Рус  | Eng
            соединяем

molecule

| , 05.12.2015

Чувашский "Химпром" рассчитывает занять 100% российского рынка химиката для шин в 2016 году

Чувашский завод "Химпром" в 2016 году рассчитывает занять 100 процентов российского рынка ацетонанила - это вещество, применяемое при производстве шин, улучшает свойства резины.

ЧЕБОКСАРЫ, 5 декабря. /ТАСС/. Чувашский завод "Химпром" в 2016 году рассчитывает занять 100 процентов российского рынка ацетонанила - это вещество, применяемое при производстве шин, улучшают свойства резины. Предприятие планирует полностью вытеснить импортных производителей из Китая и Германии, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе управляющей компании "Группа Оргсинтез".
"Химпрому" удалось увеличить продажи этого вещества (только в России) с 4,48 тысяч тонн в 2014 году до ожидаемых 4,55 тысяч тонн в 2015 году, что позволило занять 95-97% всего рынка. В 2016 году мы планируем занять 100% рынка в РФ", - сказали в пресс-службе.
В управляющей компании также отметили, что увеличение доли рынка в 2015 году стало возможным за счет снижения курса рубля по отношению к другим валютам. Это позволило "вытеснить с российского рынка производителей из Китая". В 2016 году предприятие планирует вытеснить представителей Германии и остаться единственным России заводом, которое занимается производством ацетонанила.
Ожидаемая выручка предприятия составит в 2015 году 6,8 млрд рублей, что на 13% больше, чем годом ранее. Ацетонанил, продаваемый на рынке России, в этом объеме занимает до 7,5%.
Новочебоксарское предприятие "Химпром" - производитель хлорорганических, фосфорорганических и кремнийорганических продуктов.