Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Химпром планирует арендовать Новочебоксарскую ТЭЦ-3 у Т Плюс

ПАО «Т Плюс» и ПАО «Химпром» планируют реализовать сделку по аренде имущественного комплекса принадлежащей «Т Плюс» Новочебоксарской ТЭЦ-3, начиная с 1 февраля 2018 года после завершения всех необходимых корпоративных процедур.
По итогам проведения сделки «Химпром» получит возможность обеспечить наилучшую схему энергоснабжения производственных мощностей, а также исключить необходимость несения капитальных затрат на строительство собственного источника электрической и тепловой энергии.    «Т Плюс» сохранит ответственность за бесперебойное функционирование станции в качестве объекта генерации - продолжит работу как эксплуатирующая организация, а также за управление отношениями с контрагентами Новочебоксарской ТЭЦ-3 на энергетических рынках. Статус ЕТО на территории города Новочебоксарска планируется сохранить за компанией «Т Плюс».
Заключение сделки не предполагает сокращения оперативного персонала ни одной из сторон или иных негативных социальных последствий, возникновения дополнительных затрат, которые должны быть учтены при формировании тарифов на тепловую энергию в регионе.
Рассматриваемая сделка также не повлияет на надежность теплоснабжения потребителей «Т Плюс» по г. Новочебоксарску.
Новочебоксарская ТЭЦ-3 - единственный крупный источник теплоснабжения Новочебоксарска. Станция введена в эксплуатацию 31 декабря 1965 года.