Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Завершена подготовка проекта производства гашёной извести на ПАО «Химпром»

Базовый проект производства гашёной извести, о котором было объявлено в мае нынешнего года, подготовлен и адаптирован к российским требованиям. Базовый проект и детальный проекты были подготовлены компанией Cimprogetti, адаптацию провела компания СК Перспектива. В настоящее время завершается разработка проектной документации стадии «П» и проводится разработка проектной документации стадии «РД».
Оборудование для производства гашеной извести высокого качества в объеме 40 000 тонн в год, будет поставлено в ближайшее время итальянской компанией Cimprogetti.  Ожидается, что первая партия гашеной извести производства ПАО «Химпром» появится на рынке РФ в I полугодии 2018 года.
Объем инвестиций в проект составит около 2 млн долларов.
Гашеная известь используется, в основном, при производстве строительных материалов, включая бетон, штукатурочные смеси и другие материалы, а также в сельском хозяйстве в качестве удобрения и для снижения кислотности почвы. На ПАО «Химпром» гашеная известь будет производиться из негашеной извести самого высокого качества, что позволит применять ее как основной компонент в химическом производстве.
АО «Группа Оргсинтез» занимается реализацией «под ключ» проекта производства гашеной извести для ПАО «Химпром».

Возврат к списку