Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Вдвое увеличилось число европейских стран, покупающих перкарбонат натрия у новочебоксарского предприятия АО «Перкарбонат».

Самый большой объем закупки осуществляет Сербия – за 7 месяцев текущего года объем поставок в эту бывшую югославскую республику составил более 1700 тонн против 9 тонн в прошлом году. Ожидается, что общий объем поставок перкарбоната натрия в Сербию составит около 3500 тонн в 2017 году. К числу европейских стран, покупающих этот кислородосодержащий отбеливатель, в текущем году прибавились Германия, Испания и Португалия. Также его приобретают Чехия, Литва и Нидерланды. Из числа стран СНГ поставки осуществляются в Белоруссию и на Украину.
Новочебоксарское предприятие АО «Перкарбонат» - единственный в СНГ производитель этого экологически чистого отбеливателя, который используют все крупные производители стиральных порошков, кислородосодержащих отбеливателей, чистящих средств. За 7 месяцев 2017 года экспорт перкарбоната натрия составил 4270 тонн, а за весь прошлый год – 4750 тонн. Ожидается, что в текущем году общим объем экспорта перкарбоната натрия увеличится более чем на 70 процентов по сравнению с 2016 годом и достигнет отметки в 8200 тонны. На экспорт отправляется приблизительно 19% от общего объема производства перкарбоната натрия.

Возврат к списку