Рус  | Eng 
Инвестируем,
        управляем,
            соединяем
 
molecule
 

Хлор

Дихлорметан (CH2Cl2) - прозрачная лекгоподвижная и легколетучая жидкость с характерным для галогенпроизводных сладковатым запахом.

Применяется в производстве химического волокна, кинофотопленки, пластмасс, в фармацевтической промышленности в качестве растворителя, в металлургии, радиопромышленности для обезжиривания поверхностей, в лакокрасочной промышленности в качестве добавки в краски.

Хлороформ (CHCl3) – бесцветная летучая жидкость c эфирным запахом и сладким вкусом. Практически нерастворим в воде, смешивается с большинством органических растворителей.

Используется в химической промышленности в производстве хладагентов, фторопластов, в химическом анализе, в качестве растворителя, в медицинской промышленности, в химико-фармацевтической промышленности в производстве лекарственных препаратов, в производстве душистых веществ.

Трихлорсилан (SiHCl3) – кремнийсодержащее неорганическое соединение.

Применяется в производстве силанов, кремния полупроводникового качества и других кремнийорганических продуктов, фенилтрихлорсилана, используемого для получения термостойких и электроизоляционных лаков, смол, гидрофобизирующих жидкостей, масел и т.д.

Фосфор треххлористый (PCl3) – химическое соединение хлора и фосфора.

Применяется в производстве хлорокиси фосфора, в дальнейшем используемого в химической промышленности для получения продуктов органического синтеза, медицинской промышленности, изготовлении лекарственных препаратов.

Трихлорэтилфосфат технический ((ClCH2CH2O)3РO) – полный эфир ортофосфорной кислоты и этиленхлоргидрина.

Применяется в качестве пластификатора в производстве нитролинолеума, а также как антипирен в композициях на основе ацетилцеллюлозы, пенополиуретанов.

Трихлорпропилфосфат (С9H18Cl3O4P) – полный эфир ортофосфорной кислоты и β-хлорпропилового спирта. Используется в качестве антипирена (огнегасящей добавки) в производстве различных полимерных материалов.


Подробнее на сайте ПАО «Химпром» г. Новочебоксарск